Evangelischer Kindergarten Nieder-Olm

Der Förderverein des evangelischen Kindergartens Nieder-Olm e.V. stellt sich vor:

Zweck:

Der Verein wurde 2005 von Mitgliedern des Elternausschusses aus der Taufe gehoben. Er hat sich die Schaffung und Förderung von Gemeinschaftsveranstaltungen wie Ausflügen und Kursen zum Ziel gesetzt, sowie die Unterstützung bei der Ausstattung und der Gestaltung des räumlichen Umfeldes, z.B. durch die Beschaffung von Lernmitteln und Spielgeräten.
Der Verein ist als gemeinnützig anerkannt.

Aktionen:

Zu den regelmäßigen Aktionen, die der Förderverein über das Jahr verteilt durchführt, zählen die Organisation und Durchführung des über die Grenzen Nieder-Olms hinaus bekannten Radmarktes im Frühjahr, die Unterstützung des Gemeindesommerfestes, bei dem der Förderverein mit Gewinn- und Unterhaltungsspielen für die Kinder vertreten ist, und in der Adventszeit ein Plätzchenverkauf im Anschluss an den Familiengottesdienst.
Weiterhin laden wir einmal pro Jahr zu einer Vortragsreihe zu kinder- und erziehungsbezogenen Themen ein, die von qualifizierten Referenten vorgestellt werden. Diese Vorträge orientieren sich auch an tagesaktuellen Ereignissen und fanden bisher gute Resonanz.

Vorstand:

Der Förderverein wird derzeit durch Stephan Steiger (1. Vorsitzender), Tanja Pritzkoleit (2. Vorsitzende), Manuela Ulrich (Kassenwartin), Miriam Meyer (Schriftführerin) sowie Uschi Findeisen und Nadja Emmerke vertreten.
Hier gibt es ein Foto des Vorstandes.

Anschaffungen:

Im Laufe der vergangenen Jahre konnten wir, finanziert durch die Erlöse aus unseren Aktionen, durch Spenden und Mitgliedsbeiträge, unter anderem folgende Anschaffungen für den Kindergarten tätigen:
• Rollbretter
• Fahrzeuge für draußen
• Geschirr für den Ganztagesbetrieb
• Lese- und Kuschelsofa für die lila Gruppe
• Kameras für alle Gruppen
• Informationsbretter
• Radiokassettenrekorder für alle Gruppen
• Musikinstrumente (Trommeln, Basstäbe etc.)
• u.v.m.

Im Jahr 2015 konnten wir folgende Dinge anschaffen:
• ein großes Dreirad
• Gießkannen
• Spielzeugautos
• Weihnachtskrippe und Krippenfiguren
• Spaten und Schaufeln
• Treppenstufen zum Turnen
Wir danken hiermit allen Unterstützern und Spendern!

Aufruf:

Über die alle zwei Jahre stattfindende Mitgliederversammlung hinaus freuen wir uns jederzeit auf eure Mitarbeit sowie Tipps und Hinweise, um den Förderverein in möglichst engem Kontakt mit den Eltern und dem Kindergarten-Team führen zu können.

Informationen:

Die Vereinsadresse:
Förderverein ev. Kindergarten Nieder-Olm e.V.
Bgm.-Jakob-Sieben-Str. 33
55268 Nieder-Olm
Email: fv-ev-kiga-nieder-olm@web.de
Kontaktmöglichkeit besteht auch über den Förderverein-Briefkasten im Kindergarten.

Bankverbindung:
Mainzer Volksbank eG
BIC: MVBMDE55

Anzahl der Mitglieder: 36 (Stand Anfang 2016 - mit hoffentlich steigender Tendenz...)

Hier finden Sie die Satzung des Fördervereins.

Sie möchten Mitglied werden? Prima! Hier geht es zum Mitgliedsantrag.