Weihnachten in diesem Jahr

In diesem Jahr ist so vieles an Heilig Abend und zum Weihnachtsfest wie dem Jahreswechsel anders als je zuvor. Dennoch geschieht Weihnachten und wünschen wir Ihnen allen auch gesegnete Festtage und schöne Zeiten darin.

Aus aktuellem Anlass hat der Kirchenvorstand der Evangelischen  Kirchengemeinde Nieder-Olm entschieden, alle Gottesdienste vom 24.12.20 bis zum 10.01.21 abzusagen. Das betrifft die Gottesdienste um 17 Uhr auf den Plätzen und das Hirtenfeuer in Nieder-Olm um 22 Uhr. Das Plakat dazu finden Sie hier.

Das gilt aber auch für alle anderen Gottesdienste.

Quartiersgottesdienste finden nach derzeitigem Stand  statt. Zum Teil werden anstelle von Gottesdiensten sogenannte "stille Quartiere" angeboten. Zum Gottesdienst angemeldete können sich dort das Friedenslicht und eine Gebetskarte abholen. Aktuelle Informationen finden Sie auf der Seite der kath. Gemeinde St. Franziskus. Dort finden Sie auch alle Informationen zur Anmeldung.

An Heilig Abend ist unsere evangelische Kirche bis 23 Uhr geöffnet. Sie sind herzlich eingeladen den Meditationsweg zu Weihnachten zu besuchen und sich auch das Friedenslicht aus Bethlehem für zu Hause abzuholen. Auch an den anderen Feiertagen wie Werktagen ist unsere Kirche geöffnet.

Das Dekanat hat einen Weihnachtsfilm gedreht, an dem auch die Nieder-Olmer Pfarrerinnen beteiligt sind. Ab dem 24.12.20, 12 Uhr finden Sie diesen hier.

Hier finden Sie verschiedene Hinweise für Radio- und Fernsehgottesdienste.

Für diese Zeit gibt es für Zuhause neben unserem Begleitheft viele Ideen von der Landeskirche und dem Dekanat

und Beiträge (Kirche zu Hause, Begleitheft) und Informationen aus unserer Gemeinde.

Brot für die Welt

brot für die Welt

In diesem Jahr entfallen weitestgehend die Kollekten für Brot für die Welt. Das ist eine große Herausforderung für die Projekte, deren Fortbestand gerade in diesen Pandemie-geprägten Zeiten wichtig ist für die Menschen, denen die Hilfe zukommt. Bitte spenden Sie daher für Brot für die Welt.

Hier finden Sie Informationen zu den Projekten und hier (bitte anklicken) die Daten für einen Spende.

Danke.