Wir freuen uns, dass Sie unsere Gemeindeseite im Internet besuchen.

Weiterhin hält uns das Corona-Infektions-Geschehen in Atem. Der Alltag ist und bliebt verändert. Der Kirchenvorstand nimmt seine Verantwortung für die Gemeinde sehr ernst und hat ausführlich abgewogen und entschieden, dass mit Blick auf den seelsorgerlichen Bedarf und das verantwortungsbewusste Hygiene-Konzept ab Aschermittwoch wieder Gottedienst gefeiert werden kann. In kleiner Zahl und in kleiner Form.

Wir feiern sonntags um 10 Uhr Gottesdienst in kleiner Form und kleiner Zahl, aber wir feiern. Wenn Sie teilnehmen und mitfeiern möchtenm melden Sie sich bitte an. Danke. Auch das Tragen von medizinischen Masken während des Gottesdienstes ist weiterhin erforderlich. Alles Nähere finden Sie hier unter "Aktuelles".

Unsere Kirche bleibt weiterhin tagsüber für Sie geöffnet.

Anregungen für die sogenannte "Kirche zu Hause" finden Sie hier: Kirche zu Hause.

Nachrichten aus der Landeskirche

Heiliger Geist im Internet

Rund um Pfingsten: Unsere Online-Tipps

Über kirchliche Themen in Hessen-Nassau informieren die Website der EKHN sowie das publizistisch ausgerichtete Online-Magazin "Indeon". Zum Pfingstfest haben beide eine Bandbreite an Informationen, Geschichten und spirituellen Impulsen veröffentlicht.

Frohe Pfingsten anyaivanova/gettyimages

Pfingsten: Botschaft Kirchenpräsident

Pfingsten: In aller Verschiedenheit aufeinander hören

Es geht immer bunter in der Gesellschaft zu. Doch was kann sie zusammenhalten? Genau dieser Frage geht der hessen-nassauische Kirchenpräsident Volker Jung in seiner Pfingstbotschaft 2021 nach. Und er weiß: Vielfalt ist schön. Sie kann aber auch mächtig anstrengend sein.

Mensche die in einem Kreis stehen istockphoto / cefutcher

Pfingsten: Andacht

Happy Birthday, Kirche! Gedanken von Ulrike Scherf zu Pfingsten

Was feiern Christinnen und Christen eigentlich an Pfingsten? Stellvertretende Kirchenpräsidentin Ulrike Scherf hat sich darüber Gedanken gemacht. Sie ist mit einem Beitrag am Sonntag ab 7.34 Uhr auch in Hit-Radio-FFH zu hören.

Bunte Heliumluftballons schweben in den Himmel. jakkapan21/istockphoto.com

Neuer Landtag wählt Malu Dreyer

Kirchen reden Politik in Mainz zum Auftakt ins Gewissen

Normalerweise wird die neue Legislaturperiode des rheinland-pfälzischen Landtags mit einem ökumenischen Gottesdienst eröffnet. Doch der fällt wie so vieles wegen Corona flach. Stattdessen wenden sich die Kirchen zum Auftakt mit einem Andachtsheft an die Parlamentarierinnen und Parlamentarier in Mainz.

Ministerpräsidentin Malu Dreyer empfängt die Gäste bein traditionellen Spitzengespräch mit den evangelischen Kirchen EKHN/Rahn