Wir freuen uns, dass Sie unsere Gemeindeseite im Internet besuchen.

Wir erleben Herausforderungen und Krisen, suchen nach Wegen damit umzugehen, Kraft zu schöpfen und Perspektiven zu finden. Zugleich findet Alltag statt. Beides bildet sich auch im Leben von uns Menschen in Nieder-Olm und in unserer evangelischen Kirchengemeinde ab.

Unter der Rubrik  "Aktuelles" erfahren Sie aktuelle Angebote, Informationen und Aktionen. Ebenso ist die Kirche tagsüber für Sie geöffnet.

Die Website wird ehrenamtlich betreut. Nicht immer können wir daher gewährleisten, dass wir "top" aktuell sind. Wir bitten um Verständnis.

Nachrichten aus der Landeskirche

Festgottesdienst am 16. September

Festlicher Amtswechsel in der Propstei Rheinhessen und Nassauer Land

Klaus-Volker Schütz geht nach 22 Jahren im Propstamt in den Ruhestand. Die Offenbacher Pfarrerin Henriette Crüwell tritt die Nachfolge für die Propstei Rheinhessen und Nassauer Land an. Und das will sie optimistisch tun.

Henriette Crüwell, Klaus-Volker Schütz © privat, Thomas Neu

Wissenschaftlicher Austausch über "Herzbegegnungen"

Anlässlich der diesjährigen Impulspost der EKHN zum Thema "Herzbegegnung" lädt die Evangelische Akademie Frankfurt zum Diskurs ein. Am 19. September 2022 wird aus der Perspektive der Kardiologie, der Psychologie und der Theologie das Herz beleuchtet. Dabei geht es um Fragen wie: Was lässt mein Herz höherschlagen, und was versteinert es? Was ist eigentlich mein Herzensanliegen?

Diskussion über "Herzbegegnungen" © Fundus, Karsten Prueser, EKHN

Jubiläums-Programm am 1. Oktober

75 Jahre Hessen-Nassau: Jetzt zu Festtag in Friedberg anmelden

Die Evangelische Kirche in Hessen und Nassau wird 75 Jahre alt. Das wird am 1. Oktober am Gründungsort Friedberg gefeiert. Jetzt anmelden zu Festgottesdienst, buntem Nachmittag und Erzähl-Konzert über Martin Niemöller.

Gründungssynode der EKHN in der Friedberger Burgkirche EKHN

Ensemble Chordial und Kantorei Selzen führen Mendelssohns "geistliche Oper" auf

Musikalisches September-Highlight: das Oratorium "Elias"

Ende September kommen Oratorienfans und Anhänger großer Kirchenmusik in den Genuss eines musikalischen Highlights: Das Mainzer Ensemble Chordial sowie die Kantorei Selzen führen unter der Gesamtleitung von Daniel Rumpf mit dem dramatischen Oratorium "Elias" von Felix Mendelssohn einen Höhepunkt der deutschen Oratoriumsgeschichte auf.

Ensemble Chordial