Wir freuen uns, dass Sie unsere Gemeindeseite im Internet besuchen.

Weiterhin hält uns das Corona-Infektions-Geschehen in Atem. Der Alltag ist und bliebt verändert. Der Kirchenvorstand nimmt seine Verantwortung für die Gemeinde sehr ernst und hat ausführlich abgewogen und entschieden, dass mit Blick auf den seelsorgerlichen Bedarf und das verantwortungsbewusste Hygiene-Konzept ab Aschermittwoch wieder Gottedienst gefeiert werden kann. In kleiner Zahl und in kleiner Form.

Wir feiern sonntags um 10 Uhr Gottesdienst in kleiner Form und kleiner Zahl, aber wir feiern. Wenn Sie teilnehmen und mitfeiern möchtenm melden Sie sich bitte an. Danke. Auch das Tragen von medizinischen Masken während des Gottesdienstes ist weiterhin erforderlich. Alles Nähere finden Sie hier unter "Aktuelles".

Unsere Kirche bleibt weiterhin tagsüber für Sie geöffnet.

Anregungen für die sogenannte "Kirche zu Hause" finden Sie hier: Kirche zu Hause.

Nachrichten aus der Landeskirche

Info "Meine Wahl"

Kirchenvorstandswahl: Heiße Phase hat begonnen

Genau 1.059 Gemeinden der EKHN werden die Wahl im Juni durchführen, die Wahlbenachrichtigungen sind versandt. Spätestens jetzt ist es an der Zeit, in Ihrer Gemeinde so breit wie möglich über die Wahl zu informieren. Die Info Nr. 11 gibt umfassende Tipps und Hinweise...

Collage: Screenshot der Website meinewahl.de mit Kirche und Menschen davor und Infoschreiben Meine Wahl Nr. 11 EKHN

Ökumenischer Kirchentag aktuell

So geht's: Kirchentag digital, dezentral und mit Abendmahl

Noch wenige Tage bis zum 3. Ökumenischen Kirchentag (ÖKT). Vom 13. bis 16. Mai sind online Gottesdienste und Kulturveranstaltungen geplant. Wir zeigen, wie alle trotz Pandemie sicher mitmachen können.

Ökumenischer Kirchentag 2021: digital und dezentral dabei sein ÖKT

Die Worte

„Hier stehe ich, ich kann nicht anders”

Ob Martin Luther diese Worte vor Kaiser Karl V. im Wormser Bischofshof am 18. April 1521 tatsächlich so gesagt hat, ist nicht sicher überliefert. Aber diese wenigen Worte fassen seine Verteidigungsrede vor dem Reichstag gut zusammen - und haben es geschafft, zu einem geflügelten Wort zu werden.

Logo EKHN

Ermutigen zur Osterhoffnung

Nach harten Wochen und Monaten möchte die Impulspost "Osterhoffnung.de" zu einem Neuanfang voller Leben ermutigen. Aber gibt es echten Grund zur Hoffnung? "Hoffnung gründet sich nicht auf Beweise oder Tatsachen. Sie gründet sich auf das, was werden kann", schreibt Pfarrerin Ulrike Mey. Inspirationen sowie Gottesdienst-Hinweise, Tipps und vieles mehr lassen sich im Themen-Special finden.

Ostern kommt nach Hause Bildquelle: EKHN, gobasil