Wir freuen uns, dass Sie unsere neue Gemeindeseite im Internet besuchen.

Wegen der „aktuellen Corona-Krise“ finden weiterhin keine Gottesdienste im gewohnten Format oder  Veranstaltungen statt.

Seit dem 24. Mai feiern wir wieder Gottesdienst in kleiner Form: Sonntag abends um 18 Uhr als Abendandacht. Es gelten strenge Auflagen. Alle dafür notwendigen Informationen dazu finden Sie unter dem Stichwort Gottesdienstplan, weitere Informationen zu "Kirche in Corona-Zeiten" finden Sie unter der Rubrik „Aktuelles“.

Sie möchten unsere wöchentliche Hausandacht feiern? Klicken Sie hier (Kirche zu Hause)!

Das Gemeindebüro ist z. Zt. wegen der Corona-Situation für Besuch geschlossen. Telefonisch sind wir zu den gewohnten Öffnungszeiten (Di, Do, Fr) erreichbar.

Nachrichten aus der Landeskirche

Spontane Sommerfrische: Evangelische Freizeithäuser offen

Sie sind auch offen für spontane Gäste: Die Freizeit- und Tagungsäuser der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau. Die Mitarbeitenden freuen sich mit neuen Sicherheitskonzepten auch in Coronazeiten auf Übernachtungen. Nur eine Sache trübt die Freude.

Tagungshäuser der EKHN auf einen Blick: Herborn, Hohensolms, Höchst, Arnoldshain Tagungshäuser der EKHN/Horst Göbel (u.r.)

Kirche in Zahlen

EKHN-Statistik 2019: Konfirmationen bleiben Eckpfeiler

Konfirmationen bleiben wichtige Eckpfeiler für junge Menschen. Das ist ein Ergebnis der neuen Statistik der Evangelischen Kirche in Hessen und Nassau (EKHN). Und: Sie bleibt die mit Abstand größte Glaubensgemeinschaft der Region. Doch die Bilanz des zurückliegenden Jahres hat auch eine Schattenseite. Hessen-Nassaus Kirchenpräsident Volker Jung blickt selbstkritisch auf die Mitgliederentwicklung.

Singende Konfirmandinnen P. Bongard

St. Johannis

Bauzaun mit „Guckis“ am Alten Dom in Mainz

Dass ein Holzzaun viel mehr kann, als nur eine Baustelle zu sichern, beweist die evangelische Johanniskirche in der Mainzer Altstadt.

Text + Foto: Heiko Beckert

Neuer Termin

ÖRK-Vollversammlung 2022 in Karlsruhe

Der Exekutivausschuss des Ökumenischen Rates der Kirchen (ÖRK) hat den neuen Termin für die anstehende 11. ÖRK-Vollversammlung beschlossen, die nun vom 31. August bis 8. September 2022 in Karlsruhe, Deutschland, stattfinden wird.

Portrait Albin Hillert