Senioren

Senioren sind in ihren Altersstufen eine vielfältige Gruppe in unserer Kirchengemeinde und in ihren Erfahrungen und Bedürfnissen sehr verschieden. Seniorinnen und Senioren treffen sich hier in ganz verschiedenen Zusammenhängen.

Unter den verschiedenen Stichworten finden Sie einzelne Angebot für ältere Menschen aller Alterstufen. Der Seniorenkreis trifft sich einmal in der Woche, dienstags. Wenn Sie an dessen Geschichte interessiert sind, finden Sie hier einen Bericht. In den Seniorenresidenzen werden durch die Pfarrerinnen regelmäßig Gottesdienste gefeiert. Sicherlich ist auch ein gemeinsamer Treffpunkt der Gottesdienst zu Sonn- und Feiertagen.

Wir sind eng verbunden mit der Senioren-Arbeit des Dekanates Ingelheim-Oppenheim. Über Angebote des Dekanates können Sie sich hier informieren.